В 1847 году на побережье Jacob's Creek Иоганн Грамп начал растить свой первый виноград. Его видением было изготовление великолепных на вкус вин, отражающих настоящую природу винограда и земли. До сегодняшнего дня в компании живут этим видением, производя вина, которые показывают, как конкретный вид винограда показывает себя под влиянием земли и солнца Австралии.
Дом Jacob's Creek построен на берегу реки Джейкобс-Крик, которая и сейчас протекает через сердце долины Баросса. Отсюда виноградники простираются от Баросса до холмов Аделаиды и Кунаварры, производя вино, вдохновленное австралийскими винодельческими регионами, в которых они выращиваются.
176-летняя история Jacob's Creek - это история людей, мест и страсти, которая началась, когда баварский иммигрант так сильно соскучился по вкусу вина со своей родины, что решил заняться выращиванием винограда. Jacob's Creek работает в Бароссе более века и является наследником великих традиций виноделия. Процесс виноделия начинается со сбора винограда на лозе, но после этого предпринимается ряд важных шагов, гарантирующих получение отличных вин. Он уходит корнями в 170-летнюю традицию виноделия, которая началась, когда Иоганн Грамп начал выращивать свой первый виноград на побережье Jacob's Creek.
В 1840 году, когда Уильям Джейкоб начал жить на небольшом участке земли рядом с безымянным ручьем, он никогда бы не подумал, что однажды это место станет иконой австралийского вина, известной во всем мире. С тех пор это вино производится по берегам реки Баросса, созданное таким образом, чтобы отразить истинный характер винограда и земли. От Бароссы до Куннаварры и холмов Аделаиды простирается деятельность Jacob's Creek, которая выращивает виноград. Это некоторые из достаточно знаковых винодельческих регионов Австралии.
Бренд оказался подразделением компании-холдинга Pernod Ricard с 1989 года. В 1994 году торговая марка Jacobs Creek была награждена престижной премии за заметные вклады в развитие винной культуры Австралии это оказалась первой ситуацией, когда награда была вручена целой компании, а не отдельному лицу. С 1998 года бренд стал производить игристые вина с использованием видов Шардоне и Пино Нуар. В 2000 году была представлена новый вариант Reserve, включающая в себя сорта вина с выдержкой бренда. В 2002 году у реки Джейкобс стартовало еще одно производство вина. К 2008 году оно утверждено одним из достаточно технологически оснащенных и экологически чистых мировых заводов. В 2014 году изготовление Jacob's Creek оказалось самым премиальным домом вина в мире.
В 2000 году появился сорт выдержанного вина Reserve. В 2002 году предприятие открыло новое помещение винокурни винодельни у реки Джейкобс в 2008 году это производство было заявлено, как лучшее технологичное и экологичное в мире, а в 2014 оно оказалось самым премируемым в мире домом вина.
Jacob’s Creek производит широкий ассортимент вин под несколькими названиями. Компания выпускает 25 линеек наименований. Наибольшую известность компании принесли недорогие вина (до 10 долларов), изготовленные из классических австралийских видов, таких как Шираз и Каберне Совиньон, которые выращиваются на виноградниках в Кунаварре, Аделаидских холмах и долине Баросса.
Свернуть