История винодельни E & J Gallo началась в 1933 году в конце Сухого закона, когда Эрнест и Хулио Галло - два брата в возрасте около 20 лет с семейными корнями в Италии, основали винодельню в Калифорнии (США), не имея ничего, кроме любви к вину и большой решимости.
Хулио был сосредоточен на производстве вина, а Эрнест - на его продаже. Третий брат, Джозеф, был владельцем ранчо, производителем сыра и основателем Joseph Gallo Farms. В 1980-х годах Хулио и Эрнест подали в суд на компанию Joseph за использование Gallo в качестве фирменного наименования для его марки сыра и в итоге выиграли процесс.
Четыре поколения спустя, с более чем 80-летней самоотдачей, опытом и знаниями, семья Галло следует той же философии, стремясь к постоянному совершенствованию, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы любителей вина. Виноградниками семьи Галло по-прежнему управляют три поколения членов этой семьи, активно работающих в бизнесе. Они по-прежнему гордятся тем, что являются семейными, и также гордятся тем, что называют семьей многих коллег. Будь то ваша семья по работе, друзья, которые почти как семья, или люди, с которыми вы действительно связаны, проводить время друг с другом - это то, что связывает их всех вместе.
Сегодня E. & J. Gallo признана одним из ведущих мировых производителей этой продукции, как в искусстве выращивания винограда и производства вина, и крепких спиртных напитков, так и в распространении и маркетинге продукции в более чем 100 странах мира.
Корпорация, основанная братьями Эрнестом и Хулио, предлагает широкий ассортимент продукции более чем 130 различных брендов, включая вино Barefoot, крепкую сельтерскую воду High Noon, бренди E& J и вина Carlo Rossi. Имя Gallo также имеет впечатляющее количество трофеев и наград на престижных конкурсах по всему миру, как сообщает E. & J. Gallo Winery. Компания широко признана за свои усилия и практику в области обеспечения экологической устойчивости, а также за свою приверженность правам человека.