Американский бренд Beringer известен тем, что многие "новички" оказались лидерами в винодельческой промышленности. Он был одним из первых предприятий с самотеком и одними из первых, кто начал использовать вырытые вручную пещеры и погреба. А также первым, кто начал проводить публичные экскурсии в 1934 году, положив начало традиции гостеприимства в долине Напа. Beringer является первой и единственной винодельней, выпускающей как красное, так и белое вино, названное №1 Вином года по версии журнала Wine Spectator. Страсть обладает удивительной силой превращать простые предметы в навязчивую идею, превращать повседневные задачи в искусство. В Beringer живут своей страстью уже 145 лет.
История бренда восходит к 1868 году, когда Якоб Берингер, привлеченный возможностями нового света, отплыл из своего дома в Майнце (Германия), в Нью-Йорк. Однако, услышав, что каменистая почва на склонах холмов и плодородное дно долины Напа напоминают виноградники на родине в Германии, Джейкоб в 1869 году отправился в Калифорнию. Он стал мастером погреба Чарльза Круга, одного из первых коммерческих виноделов в долине Напа. Несколько лет спустя, в 1875 году, Джейкоб и его брат Фредерик приобрели 215 акров земли по соседству с Чарльзом Кругом на острове Святой Елены за 14 500 долларов. Этот участок земли, известный как Лос-Херманос (братья), стал сердцем поместья Берингер.
В этом поместье братья Берингер наблюдали за первым сбором урожая и его переработкой в 1876 году. В первый год, когда Джейкоб был виноделом, а Фредерик - финансистом, братья произвели около 40 000 галлонов вина, или 18 000 ящиков. Чтобы освободить место для ферментационных резервуаров, были достроены первые два этажа Старой винодельни, и китайские рабочие начали рыть туннель длиной 1200 погонных футов для хранения вина для выдержки.
В дополнение к исторической Старой винодельне и извилистым винным пещерам и туннелям, Берингер обладает одной из самых красивых архитектурных построек в долине Напа, что само по себе делает этот отель достойным посещения. Чтобы освободить место для того, что сейчас известно как Рейнский дом, Фредерик приказал перенести резиденцию Джейкоба, Хадсон-Хаус, на 200 футов к северу, используя лошадей и бревна в 1883 году. Пару лет спустя братья посадили вязы вдоль Главной улицы перед винодельней, которая теперь образует зеленый туннель, радующий посетителей и соседей.
В 1967 году винодельня Beringer была названа исторической достопримечательностью штата за ее значение для истории Калифорнии. А в 1972 году Рейнский дом внесен в Национальный реестр исторических мест. Вы не захотите пропустить витражи дома Рейн или великолепный фонтан, созданный Рут Асава в 1988 году. Беринджер получил награду на выставке Института механики в Сан-Франциско, лишь первую из многих за эти годы.
В более поздние времена заслуживающие внимания награды включали в себя звание вина №1 года за Каберне 1986 года по версии Wine Spectator (издание 1990 года). Шесть лет спустя Wine Spectator назвал Шардоне 1994 года вином года № 1 (издание 1996 года) - это особенное событие, потому что это не только первый случай, когда белое вино заняло это первое место, но и Беринджер является первой и единственной винодельней, в которой в этом рейтинге представлены как красное, так и белое вино. В 2012 году Wine Spectator назвал Knights Valley Reserve 2009 №8 вином года.
После смерти Фредерика в 1901 году, затем Джейкоба в 1915 году, дети Джейкоба, Чарльз и Берта Берингер, становятся владельцами винодельни Beringer. В то время как большинство виноделен закрыли свои двери в начале сухого закона в 1920 году, Beringer продолжали работать во время Сухого закона по федеральной лицензии, которая позволяла им производить вино для религиозных целей. Конечно, Беринджер вышел за рамки продажи вина для причастия церквям, что является историей, стоящей за лейблом Whisper Sister.
После сухого закона Берингер был первой винодельней, которая предложила публичные экскурсии, что дало толчок винному туризму в долине Напа. Она была расширена в 1939 году, когда винодел Фред Абруццини раздавал листовки и карты на выставке "Золотые ворота" на Острове Сокровищ. Голливудские звезды, такие как Кэрол Ломбард и Кларк Гейбл, также совершали поездку в Берингер. Из-за великолепного поместья и отмеченных наградами вин оно стало и остается излюбленным местом отдыха путешественников.
За последние 145 лет виноделие значительно продвинулось вперед, и сегодня все еще существует несколько значительных усовершенствований. В 1977 году Беринджер начал ферментацию Шардоне и каберне в бочках из французского дуба. Начиная с Боба Штайнхауэра, управляющего виноградником в 1979 году, компания начала легендарное партнерство со своим предприятием по выращиванию винограда. Продолжая быть первопроходцем, в 1989 году Beringer запустила первую официальную программу исследований и сенсорной оценки. Расширение поставок виноградников на Центральное побережье в 2012 году также расширило портфолио Beringer.
Подобно инвестициям в инновации, Beringer глубоко инвестировала в своих виноделов, при этом средний срок службы каждого винодела составляет почти 16 лет. В 1971 году Майрон Найтингейл присоединился к Beringer в качестве 5-го винодела. Он разработал специальное французское вино в стиле сотерн под названием Nightingale, которое до сих пор производится и разливается по бутылкам на винодельне. Эд Сбрагиа присоединился к Майрону в качестве помощника винодела. Вместе они создали коллекцию Private Reserve collection, используя специально отобранные сорта винограда Каберне и Шардоне. Эд, конечно же, затем получил повышение до винодела в 1984 году.
Лори Хук стала 7-м виноделом в 2000 году, а Эд остался почетным виноделом. В 2015 году пра-пра-внук Джейкоба Берингера, Марк Берингер, присоединился к команде в качестве главного винодела, а Лори Хук осталась почетным виноделом. Наконец, в 2021 году, после шести лет совместной работы с Марком, Райан Реч принял бразды правления в качестве главного винодела.
Свернуть