Задать вопрос
Личный кабинет
info@statbase.org
@statbase
Личный кабинет
  • Мой кабинет
info@statbase.org
@statbase
  • Список брендов
  • Вина

Ao Yun

Категория
Вина
Сайт
http://aoyun-wine.com
Год основания
2013
Страна происхождения
Китай
Компания-владелец
LVMH
Основная отрасль компании
Одежда, аксессуары и предметы роскоши
Статистика и информация по бренду Ao Yun
В конце 1800-х годов французские миссионеры посадили первые виноградники вокруг недавно построенных церквей в некоторых деревнях вдоль реки Меконг. Более века спустя, в 2000 году, четырнадцать гектаров Каберне Совиньон и Каберне Фран были посажены местными фермерами в 4 особых деревнях на высоте от 2200 до 2600 м над уровнем моря — Адонг, Шуори, Синонг и Сиданг. Компания Estates & Wines поручила австралийскому виноделу и ученому доктору Тони Джордану одну четкую миссию: изучить терруар, чтобы убедиться в возможности создания вина мирового класса в огромном Китае. Для проекта красного вина глава Moët Hennessy указал, что критерий качества должен быть наивысшим, задание было актуального для любого места в Поднебесной.

После 4 лет изучения провинций страны и оценки топографии, почвы и климата каждой в поисках идеального терруара доктор Джордан обнаружил, что 99% территории страны не соответствует строгому уровню качества или стиля, требуемому проектом, но его заинтересовало то, что некоторые виноделы описали как «более теплую сухую долину» в горной местности Юньнани. Становилось все более очевидным, что более высокие и прохладные регионы, защищенные от осадков, обеспечат лучший микроклимат для виноградника Каберне.

Когда он отправился в Северный Юньнань, доктор Джордан впервые в Китае наблюдал микроклимат с большей высотой и более прохладными температурами, защищенный от дождя, что могло бы стать идеальным терруаром для красных сортов, таких как Каберне. Разные высоты деревень приводят к разным температурным режимам, которые дают возможность точно настроить выбор терруара. Поиск был завершен. Увлеченный идеей, что наконец-то сможет воплотить в жизнь свою мечту о создании нового терруара, французский винодел Максенс Дюлу взялся за непростую задачу строительства винодельни. Немного дорог, отсутствие электричества, ограниченные материалы и виноградники, слишком крутые для посадки или ухода с помощью техники, — препятствий было бесчисленное множество.

Мечта Максенса Дюлу стала реальностью после сбора урожая для первого урожая вина Ao Yun. Однако, увлеченный новым терруаром и решивший раскрыть его полный потенциал, он решил провести комплексное исследование почвы и погоды. Это соответствовало выводам исследования Тони Джордана от ноября 2012 года: «Вина не будут копией Бордо или любого другого терруара. Они обязательно будут иметь некоторые отличительные ароматы, вкусы и аспекты баланса, которые отражают высокогорный терруар Шангри-Ла. Они должны обладать качеством лучших вин Бордо.

Максенс Дулу и его команда китайских виноделов разделили 314 участков виноградников Ao Yun на 900 подучастков, сгруппированных по схожему микроклимату и почвенным профилям, стремясь постоянно совершенствовать свою технику. н отметил, что это прекрасная структура и глубина. Данное вино действительно впечатляет всей тонкостью и качеством танинов. Спустя 8 лет после того, как доктор Джордан впервые ступил на землю Китая, был выпущен самый первый урожай Ao Yun - "Ao Yun 2013", который получил мировое признание.

Китайское вино Ao Yun опирается на опыт многих поколений местных жителей, основанный на глубоком понимании этой земли, ее экстремальных условий и всех связанных с этим проблем.  Среда, в которой растения и животные питают друг друга в замкнутой, устойчивой экосистеме с нулевым уровнем выбросов углерода, - местные жители называют это благотворным кругом. Каждый из 314 участков Ao Yun, разбросанных по 4 деревням, имеет свои особенности. Вместе они составляют примерно 20 отдельных терруарных сортов, каждый из которых собирается в 2-3 захода, что обеспечивает сбор винограда оптимальной спелости. Каждый терруарный сорт винифицируется отдельно.

В экстремальных условиях адаптация играет ключевую роль. Чтобы компенсировать снижение уровня кислорода на 25% на высоте 2600 метров, Ao Yun адаптировал технологию виноделия, увеличив аэрацию во время мацерации, увеличив продолжительность мацерации в зависимости от терруара и урожая, проведя яблочно-молочную ферментацию в новых бочках и в кислородопроницаемых глиняных сосудах и используя меньше диоксида серы.
Свернуть
Назад к списку
Компании
Страны
Международные организации
Наборы данных
Новости
Статистика
info@statbase.org
@statbase
Download the app

Project Innovations LLP

Privacy Policy
Terms of Use
© 2025 All rights reserved.

Что вас интересует? Говорите!