Саук-Сити рестораторы-муж и жена, Джордж и Рут Калвер, начали свою карьеру в области фастфуда, владея A&W на бульваре Филлипс (шоссе 12) в 1961 году. В 1968 году они приобрели курортный ресторан на озере Дьявола под названием Farm Kitchen. Их сын, Крейг Калвер, сразу после окончания колледжа в 1973 году начал работать в местном McDonald's.
Именно 18 июля 1984 года Джордж, Рут, Крейг и его жена Леа открыли первый Culver's Frozen Custard and Butterburgers в Саук-Сити, штат Висконсин. Крейг был главным исполнительным директором Culver's с момента его основания до середины 2015 года.
После смерти Фила Кайзера в октябре 2016 года, 15 июня 2015 года Джо Косс стал вторым генеральным директором франшизы Culver's до своего выхода на пенсию в конце 2020 года. В октябре 2017 года Culver's продал свою миноритарную долю Roark Capital Group, частной инвестиционной компании, базирующейся в Атланте. Семья Калвер оставила контрольный пакет акций.
29 марта 2021 года Энрике "Рик" Сильва стал четвертым генеральным директором Culver's. В 1988 году Семья Калвер получила предложение о франчайзинге ресторана в соседнем Ричленд-центре. Они согласились предоставить свободное лицензионное соглашение франчайзи, не взимая никаких комиссий или роялти. Однако, так как франчайзи вложил очень мало собственных денег, ему было легко уйти год спустя, когда он решил больше не заниматься ресторанным бизнесом.
После этого опыта семья Калвер разработала набор стандартных процедур франчайзинга, которые послужили основой для Culver Franchising System, Inc, который используется в настоящее время. Через три года они снова попробовали в бизнесе в Барабу, и бизнес быстро вырос. Вскоре после этого, учитывая их успешное второе место в этом небольшом городе, они расширились в районы Миддлтон, Мэдисон и Милуоки.
В 1993 году Culver's была небольшой местной сетью, состоящей из всего 14 ресторанов по всему южному Висконсину. Первые рестораны Калвера за пределами Висконсина открылись в Буффало, штате Миннесота, в сентябре 1995 года, Роско, штат Иллинойс, в декабре 1995 года и Дубьюк, штат Айова, в ноябре 1997 года. В феврале 1998 года торговая марка открыла свой первый Culver's за пределами Среднего Запада в Техасе.
На конец 2011 года Culver's имела 445 ресторанов в 19 штатах. В 2012 году Culver's открылся в Южной Каролине в 2014 году во Флориде, Джорджии и Теннесси, а в 2015 году в Северной Каролине. 28 июня 2018 года Culver's объявила о планах открытия заведения в Алабаме. В январе 2022 года Culver's расширился до штата Арканзас.
В меню Калвера представлены сливочные бургеры, куриные сэндвичи, рыба, салаты, картофель фри и творожный сыр. В качестве десерта ресторан предлагает замороженный заварной крем, который подается в форме мороженного в стаканчике, рожка или смешивается в блендере или шейкере.
15 октября 2021 года, в рамках празднования национального дня творожного сыра, Culver's представила продукт ограниченного выпуска Curderburger, включающий большой творожный сыр сверху бургерной котлеты. 1 апреля Culver's разыгрывала первоапрельскую шутку, представив обжаренную сырную крошку в булочке для бургера, которую они назвали Curderburger. Сразу после публикации была создана петиция на Change.org, призывающая превратить этот бургер в реальность, которая собрала более 600 подписей. В каждом ресторане было представлено только ограниченное количество творожных котлет, и все рестораны в Мэдисоне, штат Висконсин, разошлись к полудню. Свернуть
Culver's
Категория
Сайт
Год основания
1984
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании