Первое заведение Чили, переоборудованная почтовая станция на Гринвилл-авеню в районе Викери Медоуз Далласа, штат Техас (США), открылось в 1975 году. Оригинальный Chili's на Гринвилл-авеню переехал в новое здание на том же месте в 1981 году, а затем снова переехал в 2007 году.
Концепция Lavine заключалась в создании неформального ресторана с полным спектром услуг и меню, включающим различные виды гамбургеров, предлагаемых по доступной цене. Бренд оказался успешным, и к началу 1980-х годов в регионе насчитывалось 28 заведений Chili's. В 1983 году Лавайн продал компанию ресторанному менеджеру Норману Э. Бринкеру, ранее входившему в ресторанную группу Pillsbury, которой принадлежал Bennigan's.
В Chili's подают блюда американской, техасско-мексиканской кухни, тако с острыми креветками, кесадильи, фахитас. В дополнение к их обычному меню, компания предлагает диетическое меню, аллергенное меню и вегетарианское меню. В 2016 году в меню были добавлены "Sunrise Burger" (в состав которого входит яйцо) и "Ultimate Bacon Burger".
В 1990 году меню завтрака, состоящее из блинов, вафель, французских тостов, тостов, хлопьев, яиц с беконом, яичницы-болтуньи и омлета, было добавлено в Chili's. 8 сентября 2018 года меню завтрака было удалено по неустановленным причинам.
В сентябре 2017 года Chili's сократил около 40% своих позиций в меню, сосредоточившись на бургерах, ребрышках и фахитасе. Chili's вошел в число 20 лучших ресторанов сети в Соединенных Штатах в 2022 году, что неудивительно, учитывая любовь и преданность, которые франшиза вселяет в сердца многих. С момента своего основания ресторан прошел долгий путь и теперь может похвастаться разнообразным меню, в котором представлены тако, бургеры, фахитас и те самые освежающие маргариты.
По состоянию на 2022 год по всему миру насчитывается около 1600 заведений Chili's, которые можно найти в более чем двух десятках стран (через Brinker International). Другими словами, у Chili's много преданных поклонников, которые просто не могут насытиться ребрышками baby back, техасско-мексиканскими лакомствами и многим другим. Это внутренняя история феноменально популярного сетевого ресторана.
Чили по-прежнему присутствует в меню Chili's более чем через четыре десятилетия после его основания и масштабного расширения из одного места в Техасе, где chili является кулинарным и культурным заведением (через Texas Monthly). Сеть ресторанов была названа в честь любимого техасского мясного рагу, хотя и косвенно, и с некоторой врожденной маркетинговой подкованностью.
Chili's
Категория
Сайт
Год основания
1975
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании
Количество объектов
1600
Место в категории 2024
23
Место в категории 2023
21