В Van Houtte с 1919 года получают лучшие зерна арабики от одних и тех же производителей - некоторые из них не менялись со времен Альберта-Луи Ван Хаутте. Подобные взаимовыгодные отношения гарантируют, что в компании всегда есть доступ к продуктам высочайшего качества. Мастер обжарки пробует каждую партию бобов, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам качества. По прибытии в Канаду бобы подвергаются серии тестов для оценки их качества. А затем они проходят повторную проверку. Обжариваются только самые лучшие бобы, которые попадают в вашу чашку.
Обжарка - самый деликатный этап в приготовлении насыщенного и ароматного кофе. Приготовленный с большим опытом, он позволяет извлечь максимум пользы из каждого зернышка. Во время обжарки бобы меняют цвет, теряют вес и набирают объем. Нагрев также способствует приданию им вкуса и аромата. Чем темнее обжарка, тем больше сахара и белков карамелизуется, в результате чего получается больше горечи и меньше кислотности. В Van Houtte обжаривают кофе в традиционных европейских обжарочных машинах малого объема, хотя это отнимает больше времени, чем промышленный метод. В результате получается гораздо более ароматный кофе. Опыт Альберта-Луи Ван Хаутте по-прежнему занимает центральное место в технологическом процессе компании и находит применение в передовом оборудовании, которое обеспечивает абсолютный контроль температуры обжарки, времени охлаждения и влажности для каждой партии. Бобы, будь то светлые, средние или темные, можно обжаривать именно до того вкуса, который хотят. Более светлые бобы придадут более выраженную кислотность, в то время как более темные - сильный и горьковатый вкус.
История самого известного кофейного бленда насчитывает почти столетие. В блендах сочетаются бобы разного происхождения и вкуса, что придает неповторимый вкус каждому рецепту. В Van Houtte также создают свои смеси после обжарки, что позволяет полностью контролировать вкус. Эта инновация, разработанная Альбертом-Луи Ван Хаутте, также позволяет компании смешивать несколько видов жаркого в одном продукте. Оригинальная домашняя смесь, впервые выпущенная на рынок в 1919 году, состоит из трех четвертей светлых бобов и одной четверти темных.
Van Houtte базируется в Монреале, Квебек (Канада), которая обрабатывает, распространяет и продает кофе и сопутствующие товары. Также в Квебеке расположены дочерние компании Keurig Canada, VKI Technologies Inc. и Van Houtte Coffee Services Inc., которые вместе предлагают инновационные варианты обслуживания напитков для клиентов вдали от дома из филиалов в более чем 30 городах по всей Канаде. Keurig - это частный бизнес, принадлежащий инвестиционной группе во главе с JAB Holding Co. Компания расширила ассортимент своей продукции, которая теперь включает тропические чаи, сэндвичи и салаты. Van Houtte была основана Альбертом-Луи Ван Хауттом.
Сегодня Van Houtte превратилась в международного поставщика кофе, кофемашин и сопутствующей поддержки для более чем 60 000 офисов и других мест работы в Соединенных Штатах и Канаде. Компания утверждает, что это крупнейшая система в Северной Америке. Van Houtte также поставляет и поддерживает продажи кофе для кафетериев, продуктовых и круглосуточных магазинов, ресторанов и отелей. Van Houtte также предлагает широкий выбор продуктов для справедливой торговли кофе.
Van Houtte по-прежнему продает кофе непосредственно клиентам через свою сеть кафе по всему Квебеку и два в Онтарио (Оттава). Van Houtte также предлагает кофе и сопутствующие продукты для продажи через свой веб-сайт. В мае 2007 года американская частная инвестиционная компания Littlejohn & Co. объявила о сделке стоимостью 600 миллионов долларов, которая выведет Van Houtte из-под контроля Канады, хотя кофейная компания по-прежнему будет иметь штаб-квартиру в Монреале под своим существующим названием и будет руководить своей нынешней управленческой командой.
14 сентября 2010 года Van Houtte Inc. согласилась быть купленной вермонтской кофейной компанией Green Mountain Coffee Roasters за 915 миллионов долларов. О завершении сделки было объявлено 17 декабря 2010 года. 29 августа 2011 года Green Mountain Coffee Roasters продала Aramark бизнес Van Houtte по обслуживанию кофе в США (Filterfresh) за 145 миллионов долларов. В ноябре 2014 года Keurig Green Mountain продала квебекские кафе Van Houtte оператору быстрого обслуживания MTY Food Group, сохранив при этом контроль над брендом, имиджем и оптовым бизнесом Van Houtte.
Свернуть