Предки семейства Перейра посадили первые кофейные деревья в поместье Фазенда Санта-Клара в 1900 году. С тех пор эта семья занимается производством кофе. На сегодняшний день владельцы в третьем поколении Моакир Диас Перейра и Алайде Грациано Перейра управляют поместьем при поддержке четверых взрослых детей: Фернандо, Карлоса Энрике, Эдуардо и Лучианы. Их дети женаты и проживают в поместье со своими семьями.
История Санта-Клары начинается в 1959 году в городе Сан-Мигель, во внутренних районах Риу-Гранди-ду-Норти. В том же году Жоау Алвес де Лима, житель северо-востока страны, желающий принести прогресс на свою родину, начал продавать сырые кофейные зерна по домам.
Со временем Сеу Жуан начал продавать жареный и молотый кофе, привлекая клиентов в регионе. Бренд рос, а вместе с ним и регионы, через которые распространялся этот новый вкус. В 1988 году бренд открыл свой первый филиал в Моссоро. Расширение продолжилось в 1990 году с созданием современного промышленного парка в Эусебио.
По данным Nielsen, уже имея за плечами множество завоеваний, в 2002 году Café Santa Clara было выбрано кафе № 1 на севере и северо-востоке Бразилии. Специальная награда, подтверждающая качество продукта. А в 2019 году Café Santa Clara отпраздновало 60-летие невероятного партнерства с народами северо-востока и севера — особый момент в истории, которая еще обещает много глав.