История о том, как Yakult стал тем, чем он является сегодня, началась с одного молодого человека и его искреннего желания. Эта страсть создателя Yakult Минору Широты сохраняется в предприятии и по сей день и продолжает составлять основу всей деловой активности Yakult.
В начале 20-го века, доктор Широта был еще юношей и большинство населения Японии заражалось инфекциями, а именно холерой и дизентерией, по причине некачественной гигиены и и недостатка еды в тот период . Обеспокоенный этой реальностью, молодой Сирота сделал карьеру в медицине и в 1921 году поступил в Императорский университет Киото (ныне Киотский университет). Оттуда молодой ученый обратил свое внимание на профилактическую медицину, которая опирается не на лечение болезней, а на попытки предотвратить их. Это стало для него ключом к исследованию микроорганизмов.
После кропотливых исследований доктор Широта обнаружил, что молочнокислые бактерии подавляют вредные бактерии в кишечнике. В 1930 году он успешно вывел обогащенный штамм молочнокислых бактерий, достаточно стойкий, чтобы противостоять воздействию мощных желудочных соков и желчи в пищеварительной системе, живым достигать кишечника и оказывать благотворное воздействие. Этот штамм молочнокислых бактерий теперь известен как Lactobacillus casei, штамм Shirota. Чтобы способствовать здоровью как можно большего числа людей, доктор Широта с помощью коллег использовал эти молочнокислые бактерии для приготовления доступного и вкусного кисломолочного напитка ― так в 1935 году была выпущена первая бутылка Yakult! Таково начало Yakult, которым сегодня пользуются миллионы людей по всему миру.
Процесс производства Yakult начинается с добавления глюкозы в обезжиренное молоко, после чего смесь нагревается до температуры 90-95 °C на протяжение приблизительно 30 минут. Затем смесь охлаждается до 45°C и инокулируется лактобациллами, затем происходит инкубация в течение 6-7 дней при температуре 37-38°C. По окончании процесса брожения в напиток заливают воду, сахар, добавляют камеди и молочную кислоту.
Напиток является источником пробиотиков, которые играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Пробиотики помогают улучшить пищеварение, поддерживают иммунную систему и способствуют общему благополучию организма. Бактерии Lacticaseibacillus casei Shirota, содержащиеся в Yakult, имеют способность выживать в кислой среде желудка и достигать кишечника в активной форме, где они могут выполнять свои полезные функции. Кроме того, Yakult имеет приятный вкус цитрусовых благодаря натуральным ароматизаторам, которые добавляются в состав напитка. Это придает Yakult освежающий и легкий вкус, делая его популярным выбором для тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни.
Yakult производится с соблюдением строгих стандартов качества и безопасности. Весь процесс производства тщательно контролируется, чтобы обеспечить максимальную эффективность и сохранность пробиотиков. Компания Yakult также проводит исследования и разработки, чтобы постоянно совершенствовать свои продукты и предлагать потребителям самое лучшее. Таким образом, Yakult - это не только вкусный напиток с цитрусовым ароматом, но и источник полезных пробиотиков, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию. Его уникальный процесс производства и использование живых бактерий делают его популярным выбором для тех, кто стремится поддерживать баланс в своем организме и улучшить свое общее благополучие.
Yakult
Категория
Сайт
Год основания
1969
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании
Место в категории 2024
100
Место в категории 2023
42
Место в стране
72