Компания Lean Cuisine была основана в 1981 году в Австралии с целью предложить альтернативу более здоровым замороженным блюдам от Stouffer's. Оригинальное меню включало всего десять позиций, но впоследствии было расширено до более 100 разнообразных блюд. Название Lean Cuisine признано FDA и в отношении питательной ценности продуктов: все блюда соответствуют постным требованиям, содержа содержание жира менее 10 граммов, насыщенного жира менее 4,5 граммов и холестерина менее 95 миллиграммов. Кроме того, калорийность блюд постоянно контролируется: большинство позиций в меню содержат от 200 до 300 калорий, а минимальное значение составляет 140 калорий, а максимальное 400 калорий.
Название Lean Cuisine является синонимом правильного питания и достижения поставленных целей. Здесь стремятся готовить вкусные и питательные блюда, соответствующие тому, что стало означать "правильно питаться". И по мере того, как развивались и расширялись определения хорошего самочувствия, менялись и предложения компании.
Шеф-повара работают бок о бок с диетологами над созданием питательных замороженных блюд, обладающих ярким вкусом. Благодаря этому удивительному сочетанию были приготовлены десятки блюд, в которых содержится не более 400 калорий и не более 10 граммов жира. Именно так предлагают потребителям вкусные блюда без чувства вины, которые они так хотят съесть.
Кейт усердно работает над тем, чтобы блюдо из Lean Cuisine содержало питательные вещества, необходимые для активного образа жизни. Имея степень магистра естественных наук и делового администрирования, а также будучи дипломированным диетологом, она хорошо подготовлена для этого. Каждое утро Кейт пробегает 3 мили, а ее любимое блюдо из Lean Cuisine классические макароны с говядиной и нарезанным салатом на гарнир.
Шеф-повар Анна присоединилась к Lean Cuisine, получив степень бакалавра по биологии, специальность "диетология" и кулинарный диплом Колледжа кулинарных искусств Le Cordon Bleu. После многолетнего опыта работы в независимых ресторанах она перешла на должность личного шеф-повара, ориентированного на современный здоровый образ жизни и растительное питание. Теперь шеф-повару Анне нравится работать в Lean Cuisine, где она готовит питательные блюда для людей по всему миру.