К счастью, неудачная попытка приготовить гранолу привела к тому, что основатель компании У.К. Келлогг и его брат, доктор Джон Харви Келлогг в 1898 году, навсегда изменили завтрак, случайно размяв пшеничные хлопья. У.К. продолжал экспериментировать, пока не размял кукурузные хлопья и не создал восхитительный рецепт кукурузных хлопьев Kellogg's. В 1906 году Келлогг открыл “Компанию по производству поджаренных кукурузных хлопьев из
Батл-Крика” и тщательно нанял своих первых 44 сотрудников. Вместе они создали первую партию кукурузных хлопьев Kellogg's и воплотили в жизнь концепцию W.K. по созданию вкусных продуктов для завтрака. В 1915 году компания Kellogg представила хлопья с отрубями, первые злаки с высоким содержанием клетчатки, за которыми сразу же последовал выпуск Kellogg's All-Bran годом позже.
В 1922 году продукция Kellogg's прибывает в Великобританию и поступает в продажу в продуктовых магазинах по всей стране. В 1923 году бренд сделал еще один смелый шаг и стала первой в пищевой промышленности, нанявшей диетолога. Мэри Барбер основала отдел домоводства Kellogg's и начала определять роль различных продуктов в правильном питании.
В 1940 году во время Второй мировой войны продукцию Kellogg's можно было купить только в Северных и Центральных графствах. Kellogg создала пшеничные хлопья и пшеничные криспи, чтобы накормить Британию военного времени. Из-за ограничений на импорт оба бренда, произведенные из домашней пшеницы, давно исчезли. В 1950-е годы Kellogg's выпускает специальные пирожные K и Kellogg's Frosties.
В 1969 году компания была удостоена чести приготовить завтрак для легендарных Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майкла Коллинза во время их новаторского полета на Луну "Аполлон-11". В 1980-е годы Kellogg's представляет ряд новых продуктов, которые порадуют покупателей в Великобритании, включая хрустящие кукурузные хлопья с орехами
В 1997 был открыт институт пищевых исследований им. В.К. Келлога, где ученые-пищевики, диетологи и инженеры превращают полезные злаки и другие ингредиенты в вкусные продукты, полезные для вашей семьи. В 2000 году Kellogg's открывает клубы для завтраков в британских школах, чтобы обеспечить каждому ребенку отличное начало дня. Компания начала свое 10-летнее партнерство с Ассоциацией любительского плавания, чтобы побудить больше детей заниматься плаванием.
Чтобы помочь людям снизить количество добавляемой соли в свой рацион, убирали 30% соли из любимых всеми злаков, таких как кукурузные хлопья и рисовые хлопья Криспи. В злаках Kellogg's с 2010 года теперь содержится на 50% меньше соли, чем десять лет назад. В 2011 году бренд Kellogg's объявил, что добавляет витамин D во все свои детские каши, чтобы помочь бороться с распространением рахита.
Сегодня Kellogg's поддерживает ценности, которые У.К. Келлог привил более 100 лет назад в 180 странах по всему миру. Бренд по-прежнему готовит для семей более качественные завтраки, включая кукурузные хлопья, которые делал W.K. Kellogg в 1898 году.
Kellogg's
Категория
Год основания
1906
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании
Стоимость бренда (2024)
6092.22 млн долл.
Стоимость бренда (прошлый год)
7280.9 млн долл.
Количество стран, где представлен бренд
180
Место в категории 2024
7
Место в категории 2023
6
Место в глобальном рейтинге
375
Место в стране
122