Всё началось в 1873 году. Два брата, Джеймс и Уильям Хорлик, решили создать вкусный, питательный и легкоусвояемый молочный напиток. Британские изобретатели запатентовали солодовый напиток из ячменного солода, молотой пшеницы и сухого молока, который можно было смешивать с водой. В результате получился обезвоженный полноценный продукт для младенцев и людей с ослабленным здоровьем, но он также подходил для пожилых людей и путешественников.
Изначально Horlicks разрабатывался как пищевая добавка для младенцев и выздоравливающих, но впоследствии получил признание за удобство и вкус. Впервые Horlicks появился в Южной Азии вместе с британской армией во время Первой мировой войны, и солдаты британской индийской армии привезли его своим семьям в конце войны. Его использовали для питания отважных экспедиций на Северный и Южный полюса в его честь даже назван горный хребет. Спортсмены употребляли Horlicks на летних Олимпийских играх 1948 года в Лондоне, и он питал американских и британских солдат на передовой во время Второй мировой войны, когда таблетки Horlicks продавались для повышения уровня энергии.
На протяжении многих лет бренд Horlicks внедряла многочисленные инновации и адаптировала продукцию, чтобы соответствовать меняющимся вкусам и потребностям потребителей в питательных веществах. Были представлены новые вкусы, а ассортимент продукции расширился за счёт специализированных составов, ориентированных на конкретные диетические потребности.
Этот культовый напиток, название которого известно во всём мире уже более ста лет, ассоциируется с питанием и здоровьем. Сегодня Horlicks является эталоном питательной ценности, которым дорожат поколения по всему миру. На протяжении более 150 лет бренд Horlicks остаётся верной своей первоначальной цели обеспечивать высококачественное и полноценное питание. Благодаря содержанию молока, пшеницы и ячменя, а также 27 жизненно важных питательных веществ, регулярное употребление Horlicks в ежедневном рационе способствует росту и развитию ребёнка, в частности увеличению костной массы, укреплению мышц и улучшению концентрации внимания.