Cheerios это марка хлопьев, которые производятся компанией General Mills в Соединенных Штатах и Канаде. Они состоят из измельченных овсяных хлопьев, имеющих форму сплошного тора. Но это не единственные страны, где продается Cheerios. Например, в Великобритании они продаются под брендом Nestl, а в Австралии и Новой Зеландии они выпускаются под маркой Uncle Tobys. Интересно отметить, что Cheerios были впервые изготовлены в 1941 году под названием CheeriOats. Процесс создания Cheerios основан на технологии экструзии, которая была изобретена для производства хлопьев Kix в 1937 году. Перед отправкой на заводы в Айове, Джорджии и Буффало, Нью-Йорк, процесс производства овсяной муки начинается в Миннеаполисе.
История Cheerios не ограничивается только классическим вариантом. 3 июля 1976 года, спустя 35 лет после появления этого бренда, на прилавки магазинов поступили "Cinnamon Nut Cheerios" первый альтернативный вариант Cheerios. Это был хлопья с добавкой корицы и орехов. Популярность нового вкуса быстро росла, и через почти 3 года, 1 марта 1979 года, General Mills представила еще один новый вариант "Хлопья с медом и орехами". В первый год продажи этого варианта было продано около 1,8 миллиона упаковок Cheerios с медом и орехами.
Со времени своего образования Cheerios стали востребованным питанием для детей. Они как правило вводятся в рацион детей в возрасте 9-12 месяцев, чтобы помочь им перейти на твердую пищу и развить мелкую моторику. Благодаря своей форме и текстуре, Cheerios легко держать в руках и жевать, что делает их идеальным выбором для малышей. Кроме того, Cheerios известны своими полезными свойствами. Они содержат клетчатку, витамины и минералы, которые способствуют здоровому пищеварению и общему благополучию. Некоторые исследования также связывают употребление овсяных хлопьев, включая Cheerios, с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, Cheerios это не просто обычные хлопья, это история успеха и любимое детское питание, которое продолжает радовать своих поклонников разнообразными вкусами и полезными свойствами.
GM объявило о прекращении использования генно-модифицированных компонентов в оригинальном Cheeros. Однако, как отмечает Mill's, в некоторых из них может присутствовать генно-модифицированный материал (генноинженерный) в связи с возможными перекрестными контактами при производстве и транспортировки. В феврале компания объявила о намерении выпускать Cheeroos без глютенового компонента, удаляя из овсяных хлопьев остатки ржи, ячменя и ржи, а затем транспортировать их на завод GM в Нью-Йорке.
В Великобритании Cheerios имеют некоторые отличия от своих американских аналогов. Здесь они готовятся из овса, пшеницы и ячменя, что исключает наличие глютена. В отличие от этого, Cheerios, производимые в Соединенных Штатах, приготовляются исключительно из овсяных хлопьев и с 2015 года официально считаются безглютеновыми.