Название пива Michelob происходит от маленькой деревушки Мичелоп близ города Жатец. Варить Michelob начали в 1896 году на пивоварне «Анхойзер-Буш» как «бочковое пиво для знатоков». Изначально доля Michelob в объеме производства всего ассортимента продукции компании Anheuser-Busch была крайне мала, лишь в 1961 году пивовары компании выпустили пастеризованную версию Michelob, что позволило без потерь продавать пиво и в других штатах США.
Линейка Michelob под названием Michelob Light была представлена в 1978 году по мере роста спроса на диетическое пиво. В 2013 году USA Today включила его в список девяти сортов пива, которые американцы больше не пьют. Продажи снизились почти на 70% в 2007 и 2012 годах. Несмотря на то, насколько убого это звучит, это именно легкая линейка Michelob, которая приходила в упадок, а не бренд в целом. 2007 год ознаменовался возвращением бутылки teardrop для специального выпуска ограниченным тиражом. Michelob Ultra, каким большинство людей знают его сегодня, было представлено в 2002 году как пиво с низким содержанием углеводов. У Michelob есть несколько различных сортов, которые отходят от традиций, поскольку пивоварни тестируют новые вкусы и методы. В сегодняшнем каталоге Michelob Ultra представлены Pure Gold, органическое пиво, Amber Max, пиво, изготовленное без глютена, и "Infusions", отличающиеся множеством вкусовых оттенков.
Сам бренд Michelob на самом деле не добился каких-либо новаторских достижений из-за того, что был представлен в 1896 году, намного позже, чем было сделано много достижений в области пива. Однако создатель Michelob Адольфус Буш, возможно, является самым влиятельным пивоваром того периода, поэтому лучше всего начать с этого. Пытаясь воспроизвести немецкий богемский лагер, Буш начал варить Budweiser, который имел огромный успех. Из-за этого успеха ему пришлось разработать идею транспортировки этого избыточного пива в другие места. Затем ему пришла в голову идея перевозить его в железнодорожных вагонах-рефрижераторах. Американский стиль пивоварения "лагеринг" был введен в 1818 году, когда ученые узнали больше о составе дрожжей, из-за чего в дальнейшем появилось золотисто-светлое светлое пиво Michelob, а также то, что позволило Busch длительное время перевозить свое пиво в поездах. В 1860-х годах Луи Пастер обнаружил, что живые больные клетки дрожжей можно убить, нагрев спирт до температуры ниже кипения, а затем охладив его. Busch был первым пивоваром, который ввел в Америке "пастеризацию" - процесс, позволивший Michelob продаваться в бутылках в 1961 году.
Michelob лучше всего описать как "американский лагер", то есть светлое светлое пиво. Этот стиль был создан с использованием местных американских ингредиентов, таких как кукуруза, чтобы попытаться воспроизвести немецкий лагер. Этот сорт слегка охмелен и обладает очень мягким вкусом. На протяжении всей истории Michelob концентрация алкоголя составляет 4-6% ABV. Светлое пиво, Michelob лучше всего подавать при очень низкой температуре (от 2 до 40 °С) в бокалах pilsner, предназначенных для подчеркивания цвета.