В 1876 году Август Кюнцман Дамм открыл собственную пивоварню в Барселоне (Испания) и создал пивной бренд Estrella Damm, адаптированный к средиземноморскому климату. Более легкое, чем пиво из Центральной Европы, созданное для более холодного климата, его знают как средиземноморский лагер. С тех пор Эстрелла Дамм варят по оригинальному рецепту 1876 года, используя только ячменный солод, рис и хмель. 100% натуральные ингредиенты, без добавок и консервантов. Качество этих ингредиентов является главным приоритетом Estrella Damm, поэтому в компании работают напрямую с местными средиземноморскими фермерами.
После отбора ячмень поступает в солодовню, где сначала проращивается, а затем сушится и поджаривается. В отличие от многих сортов пива, в компании есть собственная солодовня, что позволяет контролировать весь процесс процесс из первых рук. Дрожжи еще один ингредиент, который делает Estrella уникальными, и здесь используют один и тот же штамм на протяжении многих поколений. Если бы он был потерян или поврежден, то вкус пива Estrella изменился бы, и именно поэтому в компании есть три запаса этих дрожжей, хранящиеся под строжайшей безопасностью: в Барселоне, Валенсии и Лондоне.
Хорошие дела требуют терпения, как и брожение и созревание пива. Estrella Damm хранит свое пиво в течение одной недели в бродильных емкостях и двое в резервуарах для созревания. Именно поэтому здесь гарантируют идеальный результат его приготовления. Как только это будет сделано, начнут использовать новейшие технологии в процессе розлива для борьбы с главными врагами вкуса пива: окислением и микробиологическим загрязнением. В конечном счете, в неустанном поиске качества компанией, не только сохранили ее коричневую бутылку, но и еще больше затемнили ее, чтобы обеспечить на 30% лучшую защиту от вредного света, чем стандартные коричневые бутылки, чтобы покупатели могли насладиться настоящим, чистым средиземноморским вкусом Estrella.
К наиболее известным пивным продуктам компании относятся следующие четыре: Estrella Damm, ранее Estrella Dorada, светлое пиво, одно из самых популярных сортов в районе Барселоны. Его варят с 1876 года. На его бутылках и крышках раньше была изображена характерная золотая звезда на белом фоне. Теперь звезда на банках изображена на красном фоне. Другое, Voll-Damm имитирует немецкое пиво Märzen. В нем больше крепости и более высокое содержание алкоголя, чем в Estrella. На этикетках темно-зеленого цвета надписи готическим шрифтом. Еще одно, Xibeca столовое пиво слабоалкогольного сорта, выпускаемое в больших недорогих однолитровых бутылках. Оно предназначалось для употребления во время еды в качестве дешевой замены красного столового вина, когда цены на столовые вина выросли в конце 1960-х годов. Сорт был очень популярен среди представителей низкого среднего класса в Каталонии в 1970-х годах. Последнее, Clásica Estrella Levante пильзнерское светлое пиво, производимое в Эспинар, Мурсия. Его варят с 1963 года. Другими сортами пива являются Especial, Skol и Punta del Este.
Иные продукты Damm включают Inedit, Bock Damm, Free-Damm, A.K. Damm и другие. Damm также производит ряд сортов пива с пониженным содержанием глютена под маркой Daura, включая светлое пиво и Мерцен.