Тито Беверидж не всегда был известен как "любитель водки". Тито родился и вырос в Сан-Антонио, на год уехал в Вандербильт, а затем вернулся в Техас, чтобы поступить в UT (Техасский университет в Остине), который окончил со степенью в области геологии и геофизики. После колледжа он занялся нефтегазовым бизнесом. Тито занимался этим в Техасе, а затем оказался в Венесуэле и Колумбии, руководя бригадами сейсмологов с портативными динамитными установками. Он снова вернулся в Техас и основал буровую компанию в Хьюстоне. В конце концов Тито надоело гоняться за долларами, и он решил переехать в Остин. Там Тито занялся геологией грунтовых вод, а затем решил попробовать себя в ипотечном бизнесе. Примерно в это же время, в 92-м или 93-м, он начал делать ароматизированную водку в подарок друзьям.
Однажды вечером Тито был на вечеринке, и к нему подошел незнакомец и сказал: "Эй, ты любитель водки", а он ответил: "Нет, напротив, я специалист по ипотеке". Но это действительно заставило Тито задуматься. Когда ставки по ипотечным кредитам выросли на пару пунктов, он начал ходить по винным магазинам, чтобы спросить владельцев и менеджеров, будут ли они покупать его ароматизированную водку. Они все ему отказали, сказав: "Нет, пойди посмотри, сколько пыли на крышках тех бутылок!" Но потом Тито сказали, что если бы он мог сделать водку настолько однородной, что ее можно было пить неразбавленной, тогда у него, возможно, что-то получилось бы.
Естественно, Тито, который никогда в жизни ничего не перегонял, спросил их, как это можно сделать. Они сказали: "Ну, я не знаю, ты тот парень, который хочет заняться водочным бизнесом!" Он решил узнать о том, как дистиллировать. Это была середина девяностых, еще до появления Интернета, поэтому на самом деле не было никакой доступной информации, и казалось, что в библиотеке сожгли книгу по любому предмету, связанному со спиртными напитками и дистилляцией. В конце концов, в ходе своего исследования Тито обнаружил кучу фотографий старых самогонщиков и бюстов времен сухого закона. Он начал создавать кадры на основе фотографий, используя медную трубку и простую уличную фритюрницу для разогрева, и начал готовить. Тито просто продолжал возиться с перегонкой и рецептом, пока не нашел способ приготовления и рецепт, который, похоже, понравился его друзьям. По сути, он просто продолжал работать над этим и дальше. Его команда купила всю водку, которая была на полке, разлила ее в маленькие стеклянные баночки, попробовали все и выбрали две лучшие. Когда его водка неизменно превзошла эти две, Тито понял, что правильно подобрал формулу.
Как только у него появилась водка, которая была такой гладкой, что ее можно было пить неразбавленной, Тито попытался получить финансирование, но уперся в стену. Инвесторы снова и снова отказывали ему, убежденные, что он никогда не получит разрешения, поскольку в Техасе никогда не было легального винокуренного завода, и они говорили, что у него никогда не будет дистрибьютора. В итоге он просто взял деньги, которые скопил, работая за границей, и завел 19 кредитных карточек на сумму около 88 000 долларов. Тито построил винокурню для одного человека, боролся за переписывание законов в Техасе, создав прецедент для движения за микродистилляцию, наладил производство по-прежнему и вроде как сам занялся бизнесом.
Вначале Тито работал день и ночь в однокомнатной лачуге, готовя водку и время от времени засыпая. Он проводил свои дни, разливая водку вручную, завинчивая крышки на бутылках и нанося клей Elmer's glue на бумажные этикетки. Он агитировал в Остине, встречался с местными винными магазинами и барами, разносил свою водку по вечеринкам, представляя свой бренд и создавая команду преданных последователей. Тито возвращался домой усталый и возбужденный. Затем он просыпался и делал все сначала. "Я бы пошел и приготовил ее, и продал, и вернулся бы, и приготовил еще, и, знаете, я спал рядом с перегонным кубом, и, знаете, просто привязал его ремнем к ботинку".
Бренду потребовалось более восьми лет, чтобы по-настоящему встать на ноги. Сегодня водка ручной работы Tito является одной из самых успешных винокурен в мире и остается одним из самых чистых на вкус доступных спиртных напитков. Тито, сам того не ведая, начал революцию и даже сегодня остается верен своим корням выскочки. Свернуть
Tito's Handmade
Категория
Год основания
1997
Страна происхождения