Винокурня Ole Smokey по производству кукурузного виски в Гатлинбурге, штат Теннесси (США). На их предприятии есть два работающих медных перегонных куба. Посетители могут увидеть процесс дистилляции вблизи, изучая историю производства самогона в Смоки-Маунтинс. Предлагаются образцы за 5 долларов. Самогонный завод Ole Smoky, "The Holler", является самой посещаемой винокурней Америки. Вторая винокурня, получившая название The Barn, открылась осенью 2014 года в Пиджен-Фордж. Весной 2019 года Оле Смоки открыл новое предприятие под названием Машвилл рядом с пивоваренной компанией Yazoo в центре Нэшвилла.
Ole smoky было изготовление самогона в Смоки-Маунтинс с тех пор, как великий, великий mawmaws и папайя ступал в них более ста лет назад, но он не был до штата Теннесси закон изменился, что компания смогла юридически открыть свой первый лицензированный ликеро-водочный завод в Гатлинбурге. Самогонный бизнес не всегда был по ту сторону закона, но поскольку это привело Ole туда, где она находится сейчас, создавая одни из лучших самогонных аппаратов и виски, которые вы когда-либо пробовали, то, возможно, можете сказать, что оно того стоило.
Сегодня Ole Smokey по-прежнему готовит потрясающий самогон, который люди любят уже более века, но компания также продолжает внедрять инновации в таких вкусах, как лимонный соус, персиковый пирог и яблочный пирог, которые сделали ее знаменитым.