Ром является важной частью кубинской культуры, сформированная климатом, географией, историей и народом страны. Ассортимент Havana Club является лучшим выражением этого огромного наследия. Изготовленный маэстро дель Рон Кубано с применением традиционных кубинских методов приготовления рома, ром Havana Club олицетворяет собой дух Кубы, которым смакуют кантинеро (бармены) и любители рома по всему миру в ритме лучшей кубинской музыки.
Говорят, что, впервые увидев Кубу 28 октября 1492 года, Христофор Колумб объявил ее "самым красивым островом из всех". Сахарный тростник, выращенный на острове, настолько идеально подходил для богатых почв и климата Кубы, что к 1850 году страна производила треть мирового сахара. Производство сахара и рома идут рука об руку, но Испания изначально отказывалась разрешать своим колониям дистиллировать ром, опасаясь конкуренции за собственный крепкий алкоголь. Настоящая ромовая промышленность смогла вырасти только во второй половине 19 века, когда Куба боролась за свою независимость. К концу 19 века на рынке появились новые технологии, и кубинские производители рома первыми внедрили перегонные кубы.
Благодаря своей безграничной креативности они увидели весь потенциал этих инструментов и смогли разработать с использованием исключительного сырья новый вид рома, более легкий, свежий и характерно кубинский. Этот новый ром стал идеальным партнером для барменов в начале 20 века, когда на Кубе открыли миксологию. Во время Сухого закона американские туристы приезжали в Гавану в большом количестве и создали международную репутацию местным барменам, называемым ресторанчиками.
Кантинеро разработали свой собственный стиль коктейлей и обратились к кубинскому рому, такому как Гавана Клаб, для создания классических ромовых напитков, таких как хорошо известные коктейли Дайкири, Мохито, Президенте или Куба Либре. По сей день кубинские коктейли, приготовленные из кубинского рома, остаются одними из самых любимых напитков в мире. В начале 1970-х годов был создан новый логотип, символизирующий солнце, которое светит на острове и делает ром таким насыщенным, теплоту кубинского народа и Хиральдилью, эмблему города Гавана и его свободный дух.
В 1993 году Pernod Ricard S.A. и Кубинская корпорация Ron S.A. создали официальное представление Havana Club International S.A., что представляет Гавана Клаб любители по всему миру. Благодаря команде производителей на Кубе ром стал самым высокооплачиваемым кубинским ромом, завоевав 168 медалей на дегустационных конкурсах только за последние четыре года. Кубинский ром невозможно понять без кубинской культуры или кубинского народа.
С 1996 года Гавана Клаб организует Гран-при Гавана Клаб, однажды из старейших и престижнейших соревнований для профессиональных барменов. С 2009 года Гаванская культура большим успехом поддерживает кубинские таланты и демонстрирует их по всему миру. Тем, кто хочет узнать больше о кубинской культуре, посещение Музея рома предлагает познакомиться с процессом приготовления рома в режиме реального времени.
Havana Club
Категория
Год основания
1878
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании