Зарождение текилы Espolón в Халиско было ознаменовано мастерством Чирило Оропезы, который начал свой путь в виноделии на Hacienda Potrero в 1965 году. Его видение и страсть привели к основанию винокурни Casa San Nicolas в 1995 году, где родилась легенда Espolón. В 2009 году компания Campari Group приобрела Espolón, при этом Чирило Оропеза сохранил роль главного дистиллятора до своей кончины в октябре 2020 года. В январе 2019 года Джанкарло Морейра-Саллес занял пост председателя совета директоров Campari Group, став основным владельцем бренда текилы El Espolón. Морейра, юрист-миллиардер и бизнес-магнат, также является крупным инвестором в производство кофе, вина, рома и бурбона в качестве председателя холдинговой компании JAB.
Неизменной основой процесса дистилляции Espolón является использование 100% голубой агавы Weber, произрастающей на собственных плантациях компании в высокогорье Халиско. Расположенная в уникальной природной зоне, винокурня Casa San Nicolas была спроектирована в соответствии со строгими спецификациями Оропезы. Сердцевины агавы (пиньи) выпекаются в бочках из американского дуба в течение 20-22 часов, а затем перегоняются в течение 5 часов. Источником воды для производства Espolón служит природный источник, расположенный на глубине 250 метров под горными массивами Халиско. Примечательно, что эта вода не подвергается фильтрации, сохраняя первозданную чистоту.
Сейчас линейка Espolón представлена четырьмя основными марками: Blanco (серебряный), Reposado (выдерживается до 6 месяцев), Añejo (выдерживается до 12 месяцев) и Añejo X (выдерживается до 6 лет). Название Espolón, означающее "шпора", имеет глубокие корни в мексиканской культуре. Это слово часто ассоциируется с петушиными шпорами, символом отваги и мужества. Соответственно, на всех бутылках Espolón гордо красуется изображение петуха по имени Рамон, особенно заметное на этикетках Blanco и Aejo X. Дизайнерским лейтмотивом оформления Espolón выступает гравюра на дереве, которая придает бренду уникальный и элегантный облик. Использование этого древнего художественного метода подчеркивает богатую историю и культурные традиции Мексики.
Текила Espolón прошла путь от скромных истоков на винокурне Ingenio Potrero до международного признания. Ее производство опирается на фундаментальные принципы мастерства, отмеченного наградами, и непрерывного стремления к совершенству. Благодаря своему отличительному вкусу и изысканному дизайну Espolón завоевала сердца ценителей текилы по всему миру, став настоящим воплощением духа Халиско.
Espolon
Категория
Год основания
1998
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании