Поделившись своим видением с местным бизнесменом, дон Хулио Гонсалес получил кредит на открытие своего первого завода по изготовлению текилы La Primavera в Халисканском нагорье. Следующие сорок лет он посвятил свою жизнь производству лучшей в мире текилы. Ежедневно Хулио просыпался рано, чтобы прогуляться по полям агавы, состригая траву вокруг каждого конкретного растения, чтобы защитить его. С коа в руке он извлекал аромат из каждой пиньи, умело балансируя горькие и сладкие листья каждой агавы. А когда наступало время сбора урожая, он собирал каждое растение одно за другим, выбирая только агавы оптимальной зрелости и здоровья.
Дон Хулио не воспринимал свою агаву как урожай, он считал ее своими детьми. И благодаря его необычайной преданности производству исключительной текилы, его легенда живет и сегодня. Все началось в горах Халиско, расположенных на высоте 1 981 км над уровнем моря. Именно в этом экстремальном климате, в окружении богатой вулканической почвы, была основана легендарная винодельня La Primavera и на свет появилась текила Don Julio.
Теплые дни Джалисканского нагорья, прохладные ночи и богатая глинистая почва создают идеальный микроклимат для выращивания голубой агавы. Но из-за большой высоты выращивание и сбор урожая усложняются и требуют физических усилий. Дон Хулио Гонсалес понимал это, но остался в высокогорье и выдержал экстремальные условия, чтобы создать лучшую в мире текилу. Его преданность своему ремеслу поистине не знала границ. Результат? Текила с исключительным содержанием и неоспоримым духом.
С 1947 года с доном Хулио работали более трех поколений семей Химадор. Их преданность процессу и методам дона Хулио не имеет себе равных, а их мастерство в посадке, выращивании и сборе агавы передавалось из поколения в поколение и восходит к самому дону Хулио. Вместо того, чтобы собирать сразу все поля агавы, химикадоры кропотливо собирают урожай растение за растением, профессионально оценивая возраст и здоровье каждой агавы. Чтобы повысить качество урожая, они вручную собирают и равномерно срезают пенкас (листья) агавы из пинья. Без преданности и заботы легендарных Джимадоров исключительное качество нашей текилы было бы невозможно.
В 1985 году дон Хулио Гонсалес-Фраусто отпраздновал свое 60-летие, его сыновья отметили эту дату, создав текилу от его имени, Дон Хулио. После огромной популярности текилы в Гвадалахаре и соседних городах они решили выпустить текилу. В 1985 году дон Хулио Гонсалес-Фраусто отпраздновал свое 60-летие, его сыновья отметили эту дату, создав текилу от его имени, Дон Хулио. После огромной популярности текилы в Гвадалахаре и соседних городах они решили выпустить текилу. Дон Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада скончался 20 марта 2012 года.
Don Julio
Категория
Сайт
Год основания
1942
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании
Место в категории 2024
16
Место в категории 2023
14