Бренд John Dewar and Sons был основан как скромный торговец спиртными напитками, в некоторых точках за прилавком работали дети Джона Дьюара. Когда был принят Закон о спиртных напитках, он начал смешивать виски, чтобы создать свой собственный мягкий купаж. Джон Александр Дьюар и Томми Дьюар унаследовали небольшой, но полезный бизнес по производству шотландского виски от своего отца в 1880-х годах. В то время как Джон сосредоточился на достижении совершенства как в виски, так и в процессе производства, Томми стремился изменить то, как Виски продается на рынке. Именно это взаимовыгодное партнерство положило начало Dewar's на пути к становлению мировым брендом виски.
В 1890 году под руководством Джона Александра Дьюара Dewar's наняла одного из самых значительных сотрудников. Мастер по приготовлению блендеров Эй Джей Кэмерон присоединился к команде Dewar's – ему предстояло стать пионером процесса двойной выдержки и начать поиски самого мягкого купажированного шотландского виски.
Изобретательность Томми Дьюара не знала границ, ему даже удалось проникнуть в Белый дом, чтобы добиться признания и продаж. В 1891 году он отправил президенту Харрисону 18-галлонную бочку шотландского виски по указанию Эндрю Карнеги. Невинный подарок? Конечно, но это взъерошило перья – американские дистилляторы были оскорблены тем, что президент тогда будет пить иностранный виски, как тогда сообщила New York Times.
Во время своего кругосветного путешествия Томми всего за два года успел побывать в двадцати шести странах и даже назначил по пути более тридцати продавцов управлять своим брендом и помогать ему расти. Находясь в Нью-Йорке, он стал пионером оригинального хайбола. Пока Томми путешествовал и выявлял новые рынки сбыта для Dewar's, Джону Александеру удалось заручиться Королевским ордером королевы Виктории, став первым купажированным шотландским виски, получившим такое одобрение, и по сей день сохраняет королевское одобрение.
Винокурня Dewar's Aberfeldy Distillery, впервые спроектированная в 1896 году сыновьями Джона Дьюара, является единственной винокурней по производству шотландского виски, построенной семьей Дьюар. Томми и Джон Александр Дьюары построили свою винокурню в самом сердце Высокогорного Пертшира, на окраине деревни Аберфелди. Наличие превосходного природного источника воды в Питили-Берн, который протекает мимо винокурни и впадает в реку Тэй, несомненно, стало важным фактором при принятии решения. Через год после начала производства на новой винокурне Dewar, Aberfeldy, А.Дж. Кэмерон создал ставший культовым Dewar's White Label. В течение следующих 120 лет флагманский бленд зарекомендовал себя как один из ведущих купажируемых шотландских виски в мире.
С 1998 года Стефани Маклеод работала в команде контроля качества, следя за тем, чтобы упаковка и жидкость производились в соответствии с самыми высокими стандартами. Вскоре она поднялась по служебной лестнице и в июле 2006 года стала первой женщиной-мастером по приготовлению блендеров Dewar и седьмым мастером по приготовлению блендеров в целом для компании.
В 2019 году была выпущена серия Double Double от Dewar, расширяющая границы того, какой может быть максимальная плавность. Этот уникальный четырехступенчатый процесс выдержки предусматривает раздельную выдержку отдельных зерен и односолодового напитка, затем раздельное купажирование, после чего их смешивают вместе и, наконец, разливают в отобранные вручную бочки для хереса.
Dewar's
Категория
Сайт
Год основания
1846
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании
Место в категории 2024
50
Место в категории 2023
-