В 1939 году король Георг VI и королева Елизавета вошли в историю, став первыми правящими монархами, посетившими Канаду: они прибыли на лодке и преодолели огромные расстояния Северной Америки на поезде. Услышав эту историческую новость, канадский предприниматель, производящий спиртные напитки, решил создать виски, подходящий для королевской четы, исключительно щедрый подарок, достойный королевской семьи. Мечтая о совершенстве, он тщательно опробовал более 600 смесей, прежде чем упаковать конечный продукт в хрустальный графин и царственную фиолетовую сумку с золотой строчкой. Виски, который он подарил королю и королеве, представлял собой изысканно гладкую смесь примерно пятидесяти сортов виски, которая стала известна как Crown Royal.
В поезде с монархами было 10 ящиков королевского купажа, и слухи о непревзойденном виски, достойном короля, быстро распространились. Crown Royal был выпущен в США в 1960-х годах и с тех пор стал самым продаваемым канадским виски. И сегодня каждый Crown Royal производится в соответствии с теми же бескомпромиссными стандартами, что делает его, по мнению многих взыскательных гурманов, лучшим виски на свете.
Расположенный на берегу озера Виннипег винокуренный завод Crown Royal в Гимли, Манитоба, является домом для 1,5 миллионов баррелей восхитительного виски, которые терпеливо ждут, чтобы им поделились с миром. Город Гимли, одна из природных красот Манитобы, расположен на западном берегу одного из крупнейших в мире пресноводных озер с песчаными пляжами, активной гаванью и самым большим исландским населением за пределами Исландии.
Собственность бренда занимает более 360 акров живописной местности и включает 51 склад (на которых хранится больше бочек виски, чем жителей Манитобы) и одну перегонную ферму (которая служит ориентиром со стороны озера, чтобы рыбаки могли безопасно вернуться в гавань). На винокурне трудятся почти 76 человек, которые перегоняют, созревают, смешивают и управляют работой Crown Royal 24 часа в сутки, 7 дней в неделю постоянно идя по пути поколений членов семьи, которые производили вино Crown Royal до них. Они страстно увлечены изготовлением виски и с гордостью делятся самым мягким и изысканным канадским виски, которого поклонники канадского виски узнали и полюбили с 1939 года.
Процесс изготовления лучшего и нежного канадского виски начинается с лучших канадских ингредиентов. Примерно 80% зерна (рожь, кукуруза и ячмень) поступает из Манитобы и близлежащих провинций это устойчивые натуральные ингредиенты, созданные для того, чтобы выдерживать сложные условия, когда отрицательные температуры являются нормой.
Пять различных рецептов (затора) и двенадцать перегонных колонн изготавливают отдельные виски, входящие в купажи бренда, которые затем выдерживаются в течение разных промежутков времени либо в новых, либо во вторично используемых обожженных дубовых бочках для созревания. Они испытывают резкие скачки температур, расширение и сжатие древесины постепенно усиливают развивающийся характер. После того, как виски выдержаны до удовлетворения купажей Crown Royal, они тщательно перемешиваются, чтобы разработать фирменный богатый, мягкий, установленный премиями вкус Crown Royal.
Crown Royal

Категория
Год основания
2001
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании
Место в категории 2024
17
Место в категории 2023
16
Место в стране
38