Путешествие Chivas началось на идиллической ферме в сельской местности Шотландского нагорья. Основатели Джон и Джеймс Чивас родились двумя из 11 детей, и их амбиции были такими же большими, как и у их семьи. Семейные традиции были сильны в Шотландии 19 века, и предполагалось, что братья займутся семейным фермерским бизнесом. Гордясь своими корнями, братья знали, что хотят большего. У них был драйв. Они радикально переехали в город Абердин тяжелое трехдневное пешее путешествие с желанием создать что-то большее. Приехав в город, Джеймс начал работать в местном продуктовом магазине. Благодаря своей неустанной семейной трудовой этике он вскоре освоил ремесло и бизнес. В мгновение ока он стал столпом общества. В конце концов Джон присоединился к нему, и дуэт возглавил торговый центр. Родилась компания Chivas Brothers. Джеймс и Джон Чивас никогда не останавливались на достигнутом. Если у них не было того, о чем просили люди, они это находили. Если они не могли это найти, они это делали. Когда покупатели стали просить более мягкий виски, братья начали купажировать его в погребе Emporium. Пионеры в искусстве купажирования виски официально установили стандарт. Заказы на роскошные товары братьев поступали со всего мира.
Однажды, в 1843 году, на стол Джеймса легло требование regal в виде его первого королевского ордера. После службы королеве Виктории в ее загородном доме в Балморале царственность стала частью ДНК Chivas. В 1909 году мастера блендеры Чарльз Ховард и Александр Смит создали купаж 25-летней выдержки, который впоследствии стал первым в мире виски класса люкс. Chivas Regal действительно ворвался на мировую сцену, очаровав Нью-Йорк на своем пути. Он стал популярным в высшем обществе и украшал гламурные вечеринки по всему городу. Каждый, кто был кем угодно, держал в руках бокал Chivas. После десятилетия оглушительного успеха правление Chivas было прервано Сухим законом в 1920 году. По мере закрытия баров от побережья к побережью исчезло первое в мире элитное виски. Жители Нью-Йорка верили, что их любимый напиток вернется. В 1938 году Chivas с треском вернулся в качестве купажа 12-летней выдержки, который мы знаем сегодня.
Есть причина, по которой виски Speyside известны своим качеством. Благодаря идеальному соотношению дождя и солнца этот географический район идеально подходит для выращивания ячменя. Как только холмы становятся золотистыми после решающих летних месяцев, ячмень собирают и отправляют на первый этап процесса производства виски пивоварение, в том числе в близлежащий Баки– расположенный всего в 15 милях от отеля. По прибытии на пивоварню ячмень замачивают, чтобы запустить ферменты, которые начинают превращать крахмал в сахар. Как только этот процесс начинается, его останавливают. Затем ячмень высушивается до состояния покоя; в противном случае в процессе выращивания будет израсходован весь сахар, необходимый для производства виски. Выдержанный ячмень затем доставляется на винокурню в Стратиславе.
Первое место, куда ячмень поступает на винокурню Strathisla, это завод Porteus mill. Ячменная шелуха раскалывается при помощи первого набора вальцов и измельчается до получения тонкой текстуры, известной как крупка, при втором наборе вальцов. После оценки и одобрения помола крупа отправляется в бочку для затора, где добавляется второй ингредиент виски: вода. Местная родниковая вода из источника Брумхилл, расположенного всего в миле от отеля и предназначенного исключительно для винокурни, отличается особой чистотой, поскольку проходит естественную фильтрацию через гранит. В чан для приготовления пюре вода добавляется в четыре этапа при разной температуре, чтобы не повредить ячмень и не дезактивировать ферменты. Общая температура повышается с 65,5 C до 90 C в течение шести часов, и в конце процесса получается сладкая жидкость, известная как сусло. Это то, что используется на следующем этапе производства виски.
Остатки крупы перерабатываются либо для производства энергии, либо в качестве корма для скота, а теплая вода пропускается через теплообменники для рециркуляции тепла, что максимально повышает эффективность винокурни. Это значительно повышает экологичность процесса производства виски. В процессе ферментации виски начинают проявляться наши культовые фруктовые вкусы orchard fruit. Для ферментации используют традиционные деревянные мойки в отличие от стали, древесина хорошо изолирует мойку для устойчивого брожения, защищая ее от сезонных колебаний.
В промытые банки добавляется третий и последний ингредиент: дрожжи. Затем смесь оставляют бродить в течение двух дней, чтобы превратить сахар в спирт. После ферментации жидкость называется wash и готова к дистилляции. Дистилляционная часть процесса производства виски заключается в увеличении процентного содержания алкоголя по объему. В Strathisla есть четыре "перегонных куба", которые работают в паре: два перегонных куба для мытья и два перегонных куба для спиртования.
Виски Chivas Regal хорошо показал себя на международных оценках алкогольных напитков. В 2013 году жюри Всемирного конкурса алкогольных напитков в Сан-Франциско вручило двойные золотые медали виски 18, 21 и 25-летней выдержки. С 2016 года шотландский виски является четвертым по продажам в мире.