Все началось с одного трудолюбивого мечтателя в 1922 году в залитом солнцем высокогорье Халиско (Мексика), который потратил годы на совершенствование рецепта текилы для своих друзей и семьи. Этот тщательно охраняемый секретный рецепт передавался из уст в уста на протяжении поколений. В начале 1970-х его внук осуществил мечту о создании лучшей текилы и открыл винокурню, чтобы делиться текилой с большим количеством людей. Его наследием стали “Cazadores”, или “Охотники”, названные в честь путешествия, величественных оленей, которые бродят по полям агавы, и символизируют годы, которые трудолюбивый человек потратил на поиски идеального рецепта текилы, чтобы поделиться им с семьей и друзьями.
Олень, символ знаний, мудрости и уверенности, воплощает дух мексиканского народа и культуры. Истории о его авантюрном духе и гордом характере передаются из уст в уста от одного поколения к другому, настолько, что он принадлежит фольклору в той же степени, что и стране. Таким образом, олень стал символом Cazadres, значение которого можно сравнить с поиском.
Сегодня страсть одной семьи из высокогорного городка Арандас в Халиско, передается всем жителям Cazadores, от фермеров джимадора до такериас, которые кормят разливщиков, работают вместе над производством текилы ради удовольствия от нее и вливают коллективную гордость и энергию в каждую каплю. Когда основатели поднимают бокал, чтобы отпраздновать 100-летие видения и высокого мастерства одного трудолюбивого человека, ничто не приносит им большей радости, чем поделиться этим с людьми.
Существует множество способов производства текилы, но здесь придерживаются только одного: 100-процентной чистой голубой агавы Вебера, или текила из агавы — ни больше, ни меньше. При приготовлении не добавляется сахар или краситель. А просто сохраняют вкус, как делали это всегда.
Здесь используют оригинальный секретный рецепт с 1922 года и по сей день воплощают его в жизнь с помощью современного и полностью экологичного производственного процесса, не допускающего отходов. Текила производится из агавы и питает винокурню. Получают награды за минимальное воздействие на окружающую среду, но этим занимаются не ради славы. Делают это потому что заботятся о будущем своей земли и народа.
На винокурне Cazadres семиступенчатый процесс проходит от двойной дистилляции до тщательного созревания, чтобы раскрыть изысканные ароматы агавы. Здесь не торопятся: в конце концов, с совершенством нельзя торопиться. Кондитеры начинают с сбора урожая пинья после того, как они выдержат шесть-восемь лет, и извлекают 99% сырого сока агавы с помощью уникального 24-этапного процесса диффузии, а не готовим их предварительно. Существует теория, что музыка может смягчить дрожжи и частицы воды, чтобы сделать текилу вкуснее, и поэтому во время длительного процесса брожения играют Моцарта для успокоения процесса брожения. Результат не имеет себе равных: отмеченная наградами, удивительно гладкая текила из сердца Мексики, вкус которой такой же, как и 100 лет назад.
Cazadores Blanco является основой коктейлей с неповторимым характером. Ее 40-градусный крепостью скрывает богатый и яркий аромат, где переплелись травяные и цитрусовые ноты. Во вкусе ощущается пряность, без резкой горечи, а послевкусие продолжительное, с приятной сладостью. Cazadores Reposado воплощение элегантности и баланса. Не менее года текила выдерживается в бочках из американского дуба, что придает ей светло-соломенный цвет с золотистыми бликами. Во вкусе доминируют ноты агавы и ванили, а в аромате открывается цветочный букет с оттенками цитрусов. В послевкусии остаются специи: имбирь, гвоздика и корица. Идеальна для употребления как в натуральном виде (как слабоалкогольный напиток или дижестив), так и в коктейлях.
Cazadores Añejo воплощение богатого вкуса, создаваемого выдержкой в дубе не менее года. Приятный золотой цвет текилы обусловлен влиянием бочки. В аромате угадываются ноты голубой агавы, ванили, перца и орехов. Вкус расцветает карамельной сладостью, древесными тонами и шоколадом. В финале ощущается согревающая сладость и пикантная острота специй.
Cazadores Extra Añejo вершина коллекции, высококачественный дижестив, созданный для употребления в чистом виде. Не менее трех лет выдержки в дубе дарят текиле насыщенно-янтарный цвет. В аромате доминирует мускатный орех и агава. Во вкусе ощущаются ноты агавы, корицы и ванили, а послевкусие наполнено древесными и фруктовыми нюансами.
Свернуть
Cazadores
Категория
Сайт
Год основания
1922
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании