Задать вопрос
Личный кабинет
info@statbase.org
@statbase
Личный кабинет
talk something
talk something
  • Мой кабинет
info@statbase.org
@statbase
  • Список брендов
  • Крепкие спиртные напитки

Aperol

Категория
Крепкие спиртные напитки
Сайт
http://aperol.com
Год основания
1919
Страна происхождения
Италия
Компания-владелец
Davide Campari-Milano
Основная отрасль компании
Напитки алкогольные
Место в категории 2024
25
Место в категории 2023
29
Место в стране
48
Статистика и информация по бренду Aperol
Аперитив Aperol, широко известный во всем мире, был изобретен в 1919 году благодаря братьям-предпринимателям Луиджи и Сильвио Барбьери. Безудержная рекламная кампания, в том числе с привлечением популярных актеров, мгновенно привлекла внимание к новому напитку. Изначально Aperol продвигался как диетический напиток, безвредный для фигуры. Однако истинная популярность пришла к аперитиву лишь в 50-е годы XX века, когда его стали включать в обычный коктейль Spritz. Сочетание игристого вина, содовой, биттера и Aperol оказалось невероятно гармоничным и освежающим. Особым импульсом для популярности напитка стало выступление итальянского актера Тино Буацелли, харизматично воскликнувшего: "Ах, Апероль!"

История наименования аперитива остается загадкой. Одна из теорий предполагает, что "Aperol" происходит от итальянского "aperitivo", что переводится как "аперитив". Скорее всего изобретатели напитка хотели создать игру слов. В 2003 году торговая марка напитка перешла во владение крупного алкогольного концерна Campari Group. Несмотря на то, что ликер существует уже более столетия, он все еще актуален. Наряду с традиционным содержанием алкоголя 11%, в Германии некоторое время был доступен Aperol крепостью 15%. Это было связано с немецкими нормами, требовавшими разливать напитки с меньшим содержанием алкоголя в многоразовую тару. Однако с 2021 года в этой же европейской стране начал продаваться с присутсвием алкоголя 11%. 

Aperol представляет собой биттер ярко-оранжевого цвета с насыщенным ароматом. Его уникальный вкус обусловлен сложной смесью трав, включая горький апельсин, хину, ревень и горечавку. Сбалансированное сочетание сладости и горечи делает Апероль идеальным аперитивом, стимулирующим пищеварение. Помимо классического коктейля Spritz, Апероль используется в различных других напитках.

Важно отметить, что в соответствии с европейскими нормами в Aperol не должны входить определенные ингредиенты, которые могут быть аллергенами, такие как миндаль и соя. Использование в кулинарии Помимо коктейлей, напиток также используется в кулинарии. Его можно добавлять в маринады для мяса, рыбы и овощей, а также в десерты, такие как тирамису и мороженое.




Назад к списку
Компании
Страны
Международные организации
Наборы данных
Новости
Статистика
info@statbase.org
@statbase
Download the app

Project Innovations LLP

Privacy Policy
Terms of Use
© 2025 All rights reserved.

Что вас интересует? Говорите!