История Firehouse Subs началась не на кухне и даже не за письменным столом она вспыхнула в огне настоящего служения. В самом сердце Джексонвилла, штат Флорида (США), где жара улиц перекликается с жаром профессии, ветеран пожарной службы Роб Соренсен вместе со своими сыновьями, Крисом и Робином, решил подарить людям нечто большее, чем вкусный обед он хотел подарить чувство заботы, надежности и уюта, знакомое каждому, кто слышал вой пожарной сирены.
10 октября 1994 года открылся первый ресторан Firehouse Subs. Атмосфера была как в настоящей пожарной части: красные шкафчики, шлемы на стенах, сводчатые потолки, будто в гараже для машин экстренного реагирования. Но главное, конечно, сэндвичи, сочные, сытные, с любовью приготовленные и поданные так, будто ты гость, а не просто клиент. Попытка расшириться через франчайзинг уже в 1995 году оказалась поспешной. Соренсены сделали шаг назад чтобы сделать затем мощный рывок вперёд. Они сосредоточились на качестве, а не количестве, обустроили сеть в своём городе, как тщательно построенный щит. И к 1998 году, когда сеть достигла десяти ресторанов, уже чувствовалось этот бизнес обретает свой ритм и характер.
Настоящий огонь разгорелся в 2000-х. Понимая, что для выхода за пределы Флориды нужно не просто желание, а стратегия, братья обратились к профессионалам. С 2001 года началась новая эра вторая попытка франчайзинга, но теперь осознанная, подготовленная и смелая. Результат не заставил себя ждать: экспансия, стабильный рост, география, охватывающая всё больше городов. Когда в 2011 году Firehouse Subs пришла в Пуэрто-Рико, это стало символом того, что вкус, наполненный семейными ценностями, понятен далеко за пределами родного города. К 2012 году было уже 600 ресторанов, к 2016 тысяча. И каждый из них с тем же духом, что царил в первом заведении: забота, тепло и щедрость.
Канада стала следующим рубежом. В 2015 году, в городе Ошава, Онтарио, открылся первый франчайзинговый ресторан. За ним последовали десятки других. Сегодня франчайзи OnFire Restaurant Group управляет уже 50 точками и готовится довести их число до 90 только в одном Онтарио. Но сеть не остановилась на земле: в 2017 году Firehouse Subs поднялась в небо, открыв ресторан в аэропорту Джексонвилла. Это послужило признанием бренда не просто как ресторанной сети, а как настоящего американского символа гостеприимства и силы духа. Firehouse Subs может согревать души и желудки по всему континенту. Это бизнес, где каждый сэндвич горячий и нужный, а клиент не просто гость, а часть большой, тёплой семьи.