В 1958 году три семейные компании объединились в Sanwa (san означает "три", wa - "гармония"). В следующем году к ней присоединилась четвертая семья, и новообразованная компания производила широкий ассортимент саке, вин и шочу. В 1979 году iichiko дебютировала как шочу, изготовленное из 100% ячменя и дистиллированное только один раз – шочу премиум-класса, известное как honkaku shochu. Сегодня iichiko является ведущим брендом ячменного шочу в Японии.
Японская концепция wa, или гармонии, продолжает оставаться руководящим принципом для iichiko и сегодня. Дух открытого, честного общения позволил iichiko продолжать внедрять инновации и создавать продукты, отмеченные наградами. И хотя заводы iichiko по дистилляции и розливу являются одними из самых передовых в мире, бренд по-прежнему имеет семейную атмосферу, в которой все, от руководителей до новых сотрудников, испытывают глубокое чувство ответственности и стремление к совершенству.
Созданный специально для современного бармена, iichiko Saiten представляет яркий вкус шочу, который идеально подходит для коктейлей с содержанием алкоголя 43% по объему. В его аромате преобладают ароматы медвяной дыни, белого винограда, маринованной арбузной корки и цитрусовых кабосу. В нем также присутствуют нотки сои, белого перца и насыщенные ноты ячменя. На вкус iichiko Saiten отличается сильным началом и долгим послевкусием. Оно источает богатые ноты умами, жасминового чая, белого персика, минералов и земли с небольшим количеством цитрусовых и солоноватым послевкусием, которое так и манит сделать еще глоток. Его сложные вкусы предлагают захватывающие варианты для смешивания в коктейлях.
— iichiko Silhouette традиционное выражение бренда shochu и № 1 в Японии shochu. Более легкий и в высшей степени пригодный для питья, Silhouette хорошо сочетается с широким спектром блюд и традиционно подается к блюдам с содержанием алкоголя 25% по объему. Его подают в разогретом виде или со льдом, а также с водой (как холодной, так и горячей); подают с чу-хи (или хайболлом шочу), смешанным с содовой и фруктовым соком; или с чаем улун или матча. Silhouette также может быть универсальной основой для слабоалкогольных коктейлей.
— iichiko Special - это шочу, выдержанное от пяти до семи лет в бочках из белого дуба и хереса. Выдержка этого шочу обеспечивает сложный и пикантный вкус со сбалансированным присутствием дуба, который придает спирту нотку пряности. iichiko Special обладает тонким и мягким вкусом с округлостью, которая раскрывается стойкими шоколадными нотами для мощного послевкусия. Она была награждена двойной золотой медалью на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2023 году и золотой медалью на Международном конкурсе спиртных напитков Challenge.
— iichiko Seirin обладает чистым ароматом и тонкой сладостью. Тщательно фильтруют через бамбуковый уголь, чтобы получить наиболее изысканный вкус. Его упортебляют со льдом или другими способами при 20%-ной крепости. Японский бренд iichiko был награжден двойной золотой медалью на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско 2020 года и получил 94 балла на конкурсе Ultimate Spirits Challenge.
Iichiko

Категория
Сайт
Год основания
1958
Страна происхождения
Компания-владелец
Основная отрасль компании